Клетчатка яблочная с пектином

Базовая цена для комбинации
Цена
Цена без налогов
Скидка
Размер налога
Цена / кг:

Описание:

Состав: клетчатка яблочная, яблочный пектин, кверцетин, витамин С.

Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства клетчатки неоспоримы:

-    Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами.
-    Снижает риск возникновения рака толстой кишки.
-    Регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.
-    Еще один немаловажный плюс клетчатки – низкая калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.

 Яблочная клетчатка имеет весьма приятный сладковатый вкус. Поэтому ее можно просто добавлять в йогурт и кефир, каши и мюсли или использовать для выпечки. В этом случае достаточно добавить чайную ложку на 150 грамм продукта.

Пектин можно назвать растворимой клетчаткой, поскольку он практически не расщепляется и не усваивается в пищеварительной системе. Проходя по кишечнику вместе с остальными продуктами, он впитывает в себя холестерин и прочие вредные элементы, тяжело выводимые их организма. Кроме того, пектин способен связывать ионы радиоактивных и тяжелых металлов, нормализуя кровообращение и деятельность желудка. Еще одно достоинство вещества заключается в том, что оно улучшает общую микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие на его слизистую оболочку. Пектин рекомендован при язвенных болезнях и дисбактериозе.

Кверцетин – это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке, яблоках, цитрусовых, темных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток.